Cada Navidad nuestro centro celebra una fiesta donde cada familia profesional se ocupa de la elaboración de múltiples actividades: talleres cuentacuentos, papiroflexia y globoflexia, concursos, obras de teatro....
El PCPI de Limpieza General y Empleo Doméstico quiso contribuir con la Fiesta de Navidad del Centro. Para ello decidimos comenzar la fiesta con un desayuno calentito a base de diferentes bizcochos y rosquillas, y un buen chocolate.
Estaba prevista la participación de unas 300 personas, así que nos pusimos a organizarlo todo con dos semanas de antelación. ¡No había tiempo que perder! Para ello:
- Decidimos la receta a elaborar
- Organizamos el presupuesto
- Fuimos de compras
- Elaboramos los dulces
- Congelamos los dulces (todo tenía que estar tierno ese día)
- La víspera descongelamos los dulces y realizamos un ensayo de la puesta en escena del “desayuno”. Observamos los fallos y realizamos las modificaciones oportunas, para que todo saliera lo mejor posible.
- El día de la fiesta estábamos organizados en tres grupos:
o 1) Las personas que elaboraban el chocolate y trabajaban en la cocina.
o 2)Las personas que reponían los alimentos (dulces y chocolate) desde cocina a mesa de presentación
o 3) Las personas que organizaban la mesa y servían el desayuno.
El día de la fiesta los alumnos/as del Ciclo de Integración apoyaron nuestro trabajo. ¡Gracias!
Aquí podemos ver parte del resultado en imágenes.
He aquí los objetivos que se pretenden con dicha actividad.
- Participar activamente en la vida del centro, manteniendo una actitud positiva y autocrítica.
- Realizar la compra de alimentos, en base a un presupuesto, observando las fechas de caducidad y comparando calidad/precio.
- Organizar, manipular y almacenar los productos adquiridos para preservar la conservación de los mismos, manteniendo la higiene en todo momento.
- Cocinar los alimentos para su consumo posterior en función de la planificación, respetando los tiempos de preparación y normas de conservación
- Proceder a la limpieza de la vajilla, utensilios, electrodomésticos y superficies utilizadas tras el proceso de elaboración y consumo de alimentos para mantener la cocina en condiciones higiénicas saludables, reordenando el espacio y sus elementos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario